Piranhas gewinnen bei der Bundesligareserve aus Buxtehude mit 27:25!

Buxtehude - Die Handballerinnen des SC Markranstädts haben den Tabellennachbarn aus Buxtehude mit 27:25 (18:13) bezwungen und konnten sich so den 3. Platz in der Nord-Ost-Staffel sichern.
Beste Werferinnen waren Henriette Dreier und Michelle Paluszkiewicz mit jeweils fünf Treffern.

Die Piranhas erwischten einen guten Start, überließen den Gastgeberinnen keine Führung. Tabea Wipper erzielte das erste Tor des Spiels und nach zwölf gespielten Minuten konnte sich der SCM bereits mit vier Toren (10:6) absetzen. Die Gäste nahmen im Anschluss schon ihre zweite Auszeit, doch durch konsequente Abschlüsse und einer sehr starken Abwehrleistung auf Seiten der Markranstädterinnen, brachte ein 5:0-Lauf die 9-Tore-Führung. Diesen Rückstand konnte das junge Team aus Buxtehude zum Pausenpfiff auf einen Halbzeitstand von 18:13 noch einmal verkürzen.

Nach Wiederanpfiff waren es abermals die Piranhas, die besser aus der Kabine kamen. Die ersten drei Tore gingen auf das Konto der Mädels aus Markranstädt. Im weiteren Spielverlauf konnten die Kontrahentinnen auf ungefährdetem Abstand gehalten werden. Zum Ende hin wurde es im Angriff zu hektisch und nicht mehr konsequent genug im eigenen Abschluss. So konnte in den letzten fünf Minuten kein Tor mehr erzielt werden, wodurch die Gastgeberinnen auf einen 27:25-Endstand verkürzen konnten.
Alles in allem konnte die Führung durch eine gute Abwehrleistung über die Zeit gebracht und zwei ganz wichtige Punkte mit nach Markranstädt genommen werden. Der Sieg, in dem Lucy Strauchmann ihr Debüt im Trikot der Piranhas gab und direkt drei Tore beisteuern konnte, hätte durchaus höher ausfallen können. Trotzdem überwiegt das Positive über den ersten Auswärtssieg seit dem 17.09. in Zwickau.

Damit kann man nach einem spielfreien Wochenende sicheren Gefühls am 03.12. auswärts beim Thüringer HC II in die Rückrunde starten.